Насыщенные жиры ухудшают работу мозга — исследование

КИЕВ. 22 мая. УНН. Американские ученые выяснили, что у женщин, которые употребляют большое количество насыщенных жиров, происходит снижение умственных способностей. Употребление ненасыщенных жиров, наоборот улучшает работу мозга, передают зарубежные СМИ.

Для проведения исследования ученые отобрали 6 тыс. женщин. В течение 4 лет женщины 3 раза проходили тестирование на определение функции головного мозга.

В начале исследования и после каждого тестирования женщины заполняли отчетные анкеты, в которых отвечали на вопросы о своем питании.

Ученые обнаружили, что у женщин, употреблявших максимальное количество насыщенных жиров, умственные способности были ниже, а память хуже, чем у женщин, употреблявших минимальное количество таких жиров. Кроме того, женщины, которые употребляли максимальное количество ненасыщенных жиров, выполняли тестирование с лучшими результатами.

Напомним, что источниками насыщенных жиров являются красное мясо и сливочное масло, а ненасыщенных — оливковое масло и другие продукты растительного происхождения.

Справка. Насыщенные жиры, всего их около 30 видов, обладают одним характерным признаком, по которому их безошибочно можно определить. Они являются тугоплавкими и при комнатной температуре имеют твердую или мягкую однородную пластичную консистенцию.




Отзывов 0    Просмотров